警钟长鸣 常葆初心——我院党委召开警示教育会

6月7日,外国语学院党委在践行厅召开警示教育会,学院领导班子成员、院党委委员、纪委委员、年轻干部、全体党支部委员、全体辅导员岗及管理岗教师参加会议。院党委书记莫柏林主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报高校领域发生的违纪典型案例情况,集体观看了广西高校领域警示案例专题片并进行典型案例剖析。与会人员逐一发言,对照《中国共产党纪律处分条例》,将警示教育片中典型案例的违纪事实与违反六项纪律的具体条文相对应,深刻剖析了违纪的主客观因素,总结教训启示,在对照分析、反躬自省中受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要切实履行政治责任,持续推动党纪学习教育学用相长,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,不断提高纪法意识,时刻保持对纪律的敬畏之心,明大德守公德严私德,始终做到忠诚干净担当,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

171567

上一条:向党宣誓忠诚担当,新征程上走好奋斗路——外国语学院开展毕业生党员离校专题教育 下一条:研思并举,追求卓越|我院召开研究生教育与学科建设专题研讨会(二)