向党宣誓忠诚担当,新征程上走好奋斗路

——外国语学院开展毕业生党员离校专题教育

外国语学院党委结合党纪学习教育,扎实开展毕业生党员离校专题教育。在毕业生党员离校前,通过上一堂党课、过一次离校教育专题组织生活会、开展一次主题党日活动等方式,教育引导毕业生党员深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步加强党性修养,增强组织观念,主动接受党组织的教育管理和监督,发挥共产党员的表率作用,以健康文明方式告别母校,走向社会后继续不忘初心、脚踏实地、踔厉奋发,发挥先锋模范作用。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月11日,即将毕业离校的外国语学院2024届毕业生党员在鲜红的党旗前举起右手,向党宣誓。铮铮誓言,铿锵有力,表达毕业生党员的一份政治誓言、一份忠诚承诺,展现外院人的一份责任担当。

ACC3B

(全体毕业生党员重温入党誓词)

致2024届毕业生党员一封信

在毕业生怀揣着理想与激情,满载成长的收获奔赴五湖四海,开启新的人生征程之际,学院党委致信每一位毕业生党员,殷切嘱托:不忘初心、砥砺前行,摆正心态、迎接挑战,牢记身份、落实组织,感恩时光、文明离校。衷心祝愿2024届全体毕业生党员志存高远,扬帆远航,在崭新的人生舞台上绽放绚丽之花。

(院党委委员陈星宇宣读《致 2024届毕业生党员的一封信》)

文明离校倡议

毕业生党员向学院2024届全体毕业生发出“珍惜时光、诚信离校,以身为范、文明离校,提高警惕、安全离校,行将致远、感恩母校,羔羊反哺、奉献母校”的倡议。作为毕业生党员,更要发挥先锋模范带头作用,引导身边的同学配合学校做好各项工作,积极参加毕业前的各项活动,按规定办好各项离校手续,以诚信、文明、廉洁、安全、感恩、奉献的态度告别母校,秉承“勤恳朴诚、厚学致新”的西大校训扬帆远航。

(毕业生党员代表张睿原宣读《2024届毕业生党员文明离校倡议书》)

最后一次党课

6月11日下午,院党委书记莫柏林在融通厅为全体毕业生党员们上离校前最后一次党课。最后一次党课由党性教育和党纪教育两个部分组成,从集体观看《青春》和《何以青春》两则宣传短片中开讲。

在党性教育专题党课中,莫书记引导毕业生党员从中共“一大”代表的人生结局中,看中国共产党艰苦奋斗历程;阐述中国共产党人的精神谱系具体内容,坚定中共党员的理想信念和使命担当;讲述榜样人物,从优秀共产党人身上看党性实践。莫书记从党性和人性的关系切入,深入浅出地阐述了党性的内涵和要求,指出中国共产党的党性,实质就是人民性,人民利益至上。任何一个共产党员的党性,过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有,全体毕业生党员需要不断接受党内教育,需要不断接受实践锤炼,需要不断强化自我修养。

(院党委书记莫柏林为毕业生党员上离校前最后一次党课)

莫柏林书记接着以“树清廉心、行清廉事、做清廉人”为题上了党纪学习教育专题党课,通过列举年轻干部违纪违法案件所带来的警示,详细解读了《中国共产党违纪处分条例》六大纪律中“廉洁纪律”的条款,特别强调不能触碰《条例》中规定的“高压线”,提醒毕业生党员们要时刻保持清醒的头脑,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”和“围猎”的警觉,永葆共产党员的本色,勉励各位外国语学院的毕业生党员创造出中国共产党精神谱系中的新故事和新精神。

3C5F58

(院党委书记莫柏林上党纪学习教育专题党课)

接续奋斗,组织关系转接

学院党委组织员邓烨桦老师为毕业生党员们详细介绍了组织关系转接的流程、注意事项以及转接后的相关要求,为毕业生党员们顺利步入社会、继续参与党的组织生活提供了指导和帮助,并提醒毕业生党员要时刻牢记党员身份,强化党性修养,严守党纪国法,主动担当作为,在各方面充分发挥党员先锋模范作用。

(院党委组织员邓烨桦为毕业生介绍组织关系专题有关事宜)

上一条:广西大学外国语学院在2024年软科中国大学专业排名中保持佳绩 下一条:警钟长鸣 常葆初心——我院党委召开警示教育会