《军事历史研究》杂志主编尹正达教授一行来我院交流

1121日上午,国防大学《军事历史研究》杂志主编尹正达教授、副主编张陈副教授、编辑赵南迪博士一行莅临广西大学外国语学院交流指导工作。外国语学院国别与区域研究方向学科负责人彭程教授、MTI中心执行主任黄成湘副教授、外国语学院“域外史料挖掘、翻译与研究团队”骨干秦爱玲博士参与了交流。

军事

尹正达主编介绍了《军事历史研究》的办刊方针和定位,张副主编详细介绍了《军事历史研究》各栏目的具体情况以及在审稿和组稿过程中常见的问题,彭程教授简要分析了外语教师在军事历史研究中的优势和存在问题,黄成湘副教授简单介绍了外国语学院教师在军事历史研究方面的最新成果和动向,秦爱玲博士将收集到的一些珍贵越南史料与主编们进行了分享与探讨。双方热烈讨论,深度交流,收获颇丰。

历史

《军事历史研究》是CSSCI扩展版来源期刊、中国人文社会科学AMI核心期刊,是军事历史研究领域的名刊,在军事历史专业研究领域具有广泛的影响力。此次交流,让我们对期刊的用稿、选题有了深入的了解,也对当前该领域的研究热点和国家需求有了深层次的领悟,这对我院教师的相关研究具有很好的指导和推动作用。

(文/图:黄成湘;审核:白佳芳)

上一条:外国语学院召开行政业务能力提升培训会议 下一条:外国语学院召开全院教职工大会