外院的温暖,从这一刻就感受起来!

新生报道工作进入了尾声,新生们的校园生活也渐渐开始步入正轨。这不,来自外院老师们的关心和温暖就扑面而来。

9月6日下午,学院党委黄开勇书记带领学院领导、新生班主任、辅导员、班主任助理、学生干部前往宿舍看望2020级新生,并与他们亲切交谈。

最初,新同学们都带着一丝腼腆和紧张,但在老师们亲切热情地问候下,拘谨的气氛也慢慢变得热络起来。因为同学们都是来自五湖四海,可能还不是很适应广西的饮食和天气,老师们细心地给同学们讲了南宁的气候,并提出了一些小建议来帮助大家快速适应大学的校园生活。

黄开勇书记代表学院教师表达了对同学们的欢迎,亲切表达了对他们初入校园的关怀。并嘱咐大家已经开启了大学生活全新的征程,语言类专业学习要多给自己创造听、说的机会,转变高中学习模式,树立目标和方向,学院目前有很多语言实践锻炼的平台,只要大家肯努力,未来可期。

肖克宁副书记在英语专业新生宿舍亲切地嘱咐同学们:“是时候重拾高中的学霸模式了,大学可不是轻松愉快的,外语学习更是不能混水摸鱼!同学们一进入大学,就要开始考虑自己毕业后的方向。一毕业就参加工作当然是很好的选择,但我们更鼓励大家考研。正所谓,站得更高,才能看得更远。”

梁燕华副院长这样对学生说:“干一行爱一行,才是真正令人赞叹的品质!同学们对待学习也应该如此。”

西大是同学们通往美好未来的阶梯,而同学们也是为西大的未来添砖加瓦的建设者。2020级的萌新们,请你们带着外院老师们的关心和鼓励,勇敢地在西大这片土地上开拓属于你们的疆土吧!

(图1.学院党委黄开勇书记、党委肖克宁副书记和新生亲切交谈)

(图2.党委肖克宁副书记、梁燕华副院长看望新生)

(图3.叶萍副院长、班主任卢锦缨老师看望新生)

(图4.叶萍副院长、班主任秦璞老师看望新生)