外国语学院举办2020级新生见面会

9月9日早晨,天净秋爽,丹桂飘香,我院在君武楼玉林厅为321名2020级本科和研究生新生隆重举办了新生见面会。院党委书记黄开勇、院长罗选民、副院长叶萍、副院长梁燕华、副院长白佳芳出席本次新生见面会,各系主任和团委、学工组辅导员列席。大会由院党委副书记肖克宁主持。

新生见面会开始,由老生代表、日语182班覃小瑛对2020级新生表示诚挚的欢迎,接着介绍西大朝着“百年西大”的建设目标又迈进一步,我院新装修的邵逸夫楼也即将投入使用,同学们将体会到更严格的教风学风和更美丽的校园环境。覃小瑛还跟学弟学妹们分享了四点学习生活上的心得体会:一是明确未来目标;二是学会独立思考;三是做到综合发展;四是勤于锻炼身体。

新生代表、越南语专业201班苏李彬在发言中表示, 2020年,国家经历了疫情的大考,宅家战疫的同时,2020级新生们克服了艰辛,最终相遇在美丽的西大,一段求学之旅即将展开,要不忘振兴中华、发达广西的使命,业精于勤,共同勉励。

教师代表、东南亚语系副系主任卢锦缨博士以优美的嗓音高唱了一遍《广西大学校歌》后展开发言,她给新生们提出了六点忠告:第一,学习是最重要的;第二,安排好自己的生活;第三,积极参加社团与社会实践;第四,常与身边的老师沟通;第五,学会处理好人际关系;第六,定期给父母打个电话。

院长罗选民教授十分重视本次新生见面会,他的发言高屋建瓴,从精神高度和时代广度的维度下对新生们寄语。他指出,我们的学生要树立坚定信仰和家国情怀;要培养高度的文化自信和文化自觉;加强基础训练和基础学习,培养工匠精神;要做具有批判精神和原则性的人。

在奏响嘹亮的校歌后,我院2020级新生见面会圆满落幕,2020级新生们的逐梦之旅扬帆起航。

(在校生代表覃小瑛同学发言)

(新生代表苏李彬同学发言)

(教师代表卢锦缨老师发言)

(罗选民院长致辞)

(文 黄琪雅)

上一条:重磅喜讯!我院三个项目喜获国家社科基金项目立项资助 下一条:外院的温暖,从这一刻就感受起来!