当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文

外国语学院与日本熊本学园大学举行线上交流活动

9月23日下午,外国语学院日语系师生与日本熊本学园大学师生在外语学院举行了线上互访交流活动。出席此次活动的有国际交流合作处李家军处长,外国语学院陈碧兰副院长、日语系系主任卜朝晖教授、副主任蒋敬诚及日语系师生40余人。日方出席活动的有熊本学园大学国际交流课切通课长、熊本县厅观光交流政策课藤本主干、熊本上海事务所泉有树所长、熊本学园大学东亚语专业学生代表等。

李家军处长对到会嘉宾表示欢迎并介绍我校情况,陈碧兰副院长介绍了我院情况。日方切通课长致辞,泉有树所长介绍广西和熊本两区县缔结友好关系40周年历程,并派出憨厚可爱的熊本吉祥物KUMAMON表演舞蹈。此次活动以学生交流为主。双方学生以地方饮食文化, 我们的学校和我们的城市为主题,用中文和日语交流,并围绕学业、地方文化、兴趣爱好、偶像等话题开展了丰富多彩的问答活动。双方教师就教育话题进行了交流。

今年是中日建交五十周年,中日两国的友好交流活动频繁开展。此次活动是广西与熊本县缔结友好关系40周年庆祝活动之一。线上互访活动在友好热烈的气氛中圆满结束,为加强广西与日本的教育和文化交流进行了有益的探索。

(外国语学院交流会场)

(日方交流人员)

(日语专业学生介绍本校)

(日方学生介绍学园大学)