当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

广西大学外国语学院第十九次研究生代表大会顺利召开

2021年7月28日下午,广西大学外国语学院第十九次研究生代表大会在第二教学楼101教室召开。学工组柯威老师、广西大学研究生会主席团代表雷婷应邀出席本次大会。来自六个研究生代表团的27名正式代表认真履职参会,共绘我院研究生会蓬勃发展新图景。

(大会现场)

本次代表大会预备会议由外国语学院研究生会主席团成员陈幼慈主持。会上,大会筹备委员会对大会的筹备工作和参会代表资格审查情况进行了报告,宣读了新一届研究生会成员的选举办法,对候选人的产生经过作出详细说明,并公布了正式会议议程。

根据大会代表阐述办法,本次大会的代表在各班级组织下通过民主选取产生,并通过本次代表资格审查小组的审查。在这些代表中,有长期参加学生工作的同学,也有长期以来一直关心、支持学校、学院建设和学生工作的普通同学。他们具有坚定的政治立场,能够积极拥护党的正确领导,正确贯彻党的路线、方针、政策,学习成绩良好,工作认真负责,在同学中有较高的代表性,能履行代表的职责。会议审议通过了广西大学外国语学院第十九次研究生代表大会主席团、秘书长、总监票人、监票人和总计票人、计票人名单,并公布了研究生代表大会选举办法和关于候选人的产生经过的说明,经现场代表审议无异议后,进入正式会议流程。

正式会议由白松柏同学主持,大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。

(学工组柯威老师及全体参会代表齐唱国歌)

会上,广西大学研究生会主席团代表雷婷致辞。雷婷同学代表校研会对外国语学院研究生会成员们表示由衷的感谢,感谢各位代表的参与,同时希望各位代表履行代表职责,行使代表权利,未来能一如既往地支持新一届研究生会的各项工作,为学院开创更加美好的未来做出贡献。

广西大学外国语学院研究生会第十八届主席团成员李枫作《广西大学外国语学院第十八届研究生会工作报告》。报告总结了自我院第十八次研代会以来的各项工作,阐述了第十八届研究生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重思想引领,提高政治站位;深化改革措施,规范研会制度;强化价值导向,服务同学需求;加强宣传工作,拓宽媒体矩阵。并探索和规划了对下一届的研究生会工作,继续强化思想引领,引领力上进一步加强;强化改革措施,稳步推进研会组织改革;强化人才培养,打造外院特色精品活动。

按照会议议程,参会代表审议通过《广西大学外国语学院研究生会章程(草案)》、外国语学院研究生会第十九届主席团成员候选人依次上台发表竞选演讲。大会选举产生了外国语学院第十九届研究生会主席团,她们分别是:王易、黄书瑾、马远远。

(第十八、十九届主席团成员合影)

同时,新一届研究生会主席团代表王易同学向外院学子发出倡议:号召全体研究生要坚定理想信念,贡献青春力量;树立高尚情操,塑造自主风尚;丰富知识储备,练就过硬本领;焕发奋进激情,肩负历史使命。

学工组柯威老师最后做总结发言。柯威老师首先对过去一年研究生会的辛苦工作给予了充分的肯定并表示感谢,同时对新一届的研会成员提出新的希望。柯老师谈到,学生工作具有一定的挑战性,距离尽善尽美还有很长的路要走,需要大家一起摸索着前进。推进建设双一流高校,改革是从上到下、从里到外的,今后的工作将会更加规范化、制度化,也将有更高的要求。

最后,广西大学外国语学院第十九次研究生代表大会在掌声中圆满结束。广西大学外国语学院新一届研究生会必将脚踏实地、团结进取、锐意创新,勇敢地做走在时代前列的奋进者、奉献者,以优良的品德、执着的信念、丰富的知识和过硬的本领,在推进外国语学院建设为校内一流学院,广西大学建设成为特色鲜明的国内一流综合性研究大学的进程中贡献青春力量。

(柯威老师与参会代表、两届研会成员代表合影)

上一条:金秋九月,第18届东盟“两会”的脚步愈发临近 下一条:与君初相遇丨大学晚自习的初尝试