当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

金秋九月,第18届东盟“两会”的脚步愈发临近

为提高志愿者的服务能力,给与会人员带来更好的参会体验,共青团广西区委组织召开中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会志愿者培训上岗大会,我院老师与全体志愿者参加本次培训会。

93日上午9点,第18届“两会”志愿者上岗仪式议程正式开始。因防控疫情需要,本次上岗仪式和岗前培训采取主会场和分会场线上直播模式进行。主会场由广西大学外国语学院团委陈星宇老师带队,我院罗漫粤等5名志愿者代表参加位于共青团广西区委的主会场会议,另外,广西大学分会场的东盟志愿者也严格按照疫情防控要求集体观看了上岗仪式和岗前培训的直播课程。

在培训直播开始前,共青团广西大学委员会谢能重书记在分会场同志愿者们强调了此次培训的重要性。他表示,志愿者培训工作开展的质量不仅关乎着广西大学的声誉,更生动诠释了何谓文明古国,礼仪之邦。作为东道主,我们要友善热情地招待外国友人,积极做好志愿者工作。

共青团广西大学委员会谢能重书记发表讲话)

培训活动正式开始——

出席本次上岗仪式和培训大会的领导有,共青团广西区委副书记孙晋,广西国际博览集团两会指挥中心展览工作部副部长、广西国际博览集团副总经理邓诗军,共青团广西区委社会联络部部长单振风,自治区党委教育工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长、高校团工委副书记胡寿鹏。

首先,两会指挥中心展览工作部副部长邓诗军发表讲话,表示对志愿者们给予厚望,期盼志愿者们能够坚守岗位,认真做好自己的本职工作。

紧接着,出席仪式的领导为志愿者授旗,以旗帜传递团结互助、友爱奉献的志愿者精神。

(孙晋、邓诗军等领导为志愿者授旗)

志愿者们举起右手庄严宣誓,郑重承诺:必定会尽己所能地帮助他人,践行志愿精神,用火热的心温暖他人。

(志愿者宣誓)

随后,志愿者代表巫锦辉同学发言。他说:当志愿者并不是一件易事,因为需要有足够的耐心和专业的知识技能。恰恰如此,两会的志愿者更能够学到很多东西。不仅仅是专业技能方面,更有为人处世方面。

为有效应对突发情况,巫锦辉同学还为大家演示了如何进行心脏复苏。他表示如果志愿活动进行中遇到类似情况一定不要惊慌,首先要自己冷静,再对伤员进行合理救助。

(志愿者代表巫锦辉同学发言)

(巫锦辉同学为志愿者们演示心脏复苏)

最后,共青团广西区委副书记孙晋讲话并宣布志愿者正式上岗。

(领导宣布志愿者正式上岗)

至此,此次培训圆满结束!

在培训中,培训老师们不仅为志愿者介绍东盟及两会的概况,让志愿者更加了解两会的历史背景,还讲解了疫情防控相关法律法规及防疫卫生、个人防护知识和志愿者服务规范等知识,让志愿者更具保护意识。

(培训老师为志愿者阐述东盟及两会概况)

(培训老师为志愿者讲解防护知识)

此次培训不仅提高了两会志愿者服务素养,还加强了其志愿服务能力。广西大学外国语学院的东盟志愿者们时刻准备着迎接志愿工作,相信他们一定能够以饱满的精神、认真的态度为两会的顺利召开贡献出自己的一份力量!

上一条:离家远行的夜,在这一刻被温暖包围 下一条:广西大学外国语学院第十九次研究生代表大会顺利召开