离家远行的夜,在这一刻被温暖包围

初来乍到,温暖尤至。9月5日晚上19点30分,外国语学院党委副书记肖克宁老师,学工组陈星宇老师、欧阳舟老师等,以及新生班主任——英文系的秦川老师、日语系的蔡艳艳老师和东南亚语系的卢锦缨老师,在五位大一班级班助们的陪同下,前往西12栋和西15栋的新生宿舍,看望和慰问外国语学院2021级本科新生。

(外国语学院党委副书记肖克宁老师在新生宿舍看望新同学)

秦川老师和欧阳舟老师一同前往英语班的女生宿舍探望新生。他们发现,大部分新同学都已经收拾并安顿好了,宿舍内务也较整齐。在进行自我介绍时,新生们从开始的腼腆逐渐放松下来,谈笑自如。同学们对老师们热情有礼,老师们则询问了同学们近期的生活学习情况和将来的目标与理想,表达了学院对新生们无微不至的关心。

蔡艳艳老师走访日语211班宿舍时,热情地与新生们交谈,问及大家的家乡、是否适应南方饮食以及舍友间是否相处融洽。同学们积极地回应老师,礼貌得体,面带微笑。师生间的交流亲切而通畅,给彼此都留下了很好的印象。

(蔡艳艳老师与新生热情交谈)

肖克宁老师和陈星宇老师看望了泰语211班的新生们。对于老师们的慰问,同学们都表示感到非常惊喜。老师们从饮食、住宿等方面询问了大家对新校园的感受,大家都表示很喜欢这里,但外省同学们对于南宁的气候还不太适应。虽然同学们来自五湖四海,但大家都表达了希望自己在未来四年的大学生活里不断提升自我的愿望。

(外国语学院党委副书记肖克宁老师和学工组陈星宇老师看望新生)

卢锦缨老师慰问了越南班的新生们,同学们非常惊喜,主动邀请老师坐到寝室中间。第一次见到班主任,大家有一些腼腆,但在老师亲切的关怀下,交谈氛围逐渐变得欢乐轻松。老师询问了大家对生活环境的适应情况以及对越南语专业的了解情况,并提出有针对性的建议。大家都感到非常温暖,并对接下来的大学生活有了新的期待,希望能在大学中努力奋斗,不负青春

(卢锦缨老师看望新生)

上一条:广西大学外国语学院学生会、研究生会换届大会顺利召开 下一条:金秋九月,第18届东盟“两会”的脚步愈发临近