广西大学外国语学院学生会、研究生会换届大会顺利召开

2021年9月24日晚,外国语学院学生会、研究生会换届大会在第六教学楼301教室举行,我院党委副书记肖克宁老师、学工组陈星宇老师、研究生辅导员柯威老师以及本科生辅导员欧阳舟老师出席本次大会,本科生与研究生学生代表参会。

会议在大家的热切期待中正式开幕。首先,上一届学生会代表、学生会主席胡梦雪发言。她肯定了学生会开展的各项工作。一年来,学生会组织了各项技能文化活动、文体活动、精神文明建设活动,提升了同学们的专业技能,丰富了课余活动,传播了爱党爱国思想,获师生一致好评。同时,她也反思了工作中的遗憾与不足,总结了经验与教训,为新一届学生干部带来启发。

(上任学生会主席胡梦雪发言)

接着,上一届研究生会代表、研究生会主席雷婷也对研究生会的工作进行了总结。她指出,系列活动中,学术研究与课余活动并行,并对研究生会未来发展寄予热切期望。

(上任研究生会主席雷婷发言)

(欧阳舟老师为上届学生会干部颁发聘书)

(柯威老师为上届研究生会干部颁发聘书)

(陈星宇老师宣读新一届学生会及研究生会干部名单)

新竹生高枝,老干为扶持。跨越过去留下成绩,追逐梦想征程再起。

在新任干部名单宣读完毕后,新一任学生会代表、学生会主席李晨曦上台发言。发言中,她对师长的悉心指导和上届学生会成员的辛勤付出表示感谢,并对今后学生会的建设构想做出了阐释。她向新任学生会干部们提出了三点建议:坚持正确方向,完善队伍建设;秉承优良传统,创新工作模式;注重思想道德建设,提升学生干部新风貌。随后,新一任研究生会主席王易也对研究生会今后的建设机制和工作内容提出设想和建议,鼓励研会全体成员不惧困难、共铸辉煌。

(新任学生会轮值主席李晨曦发言)

(新任研究生会轮值主席王易发言)

大会最后,学院党委副书记肖克宁老师对本次大会进行了总结,并对新一届学生会干部提出了指导性建议。他首先对学生会及研究生会一直以来的工作表示了肯定,随后又对新任干部提出了两点要求。他强调,团学会与研会是处在党的领导和共青团的具体指导下展开工作的学生团体,一定要坚定理想信念、站稳政治立场,坚定不移听党话、跟党走。其次,还要摆正自身位置,精诚团结,树立良好的团队合作风气;为广大同学全心服务,坚持从同学中来到同学中去,为团队建设和自身发展不懈奋斗。肖老师这番语重心长的发言,对学生干部们来说,既是引导,也是鞭策。

(学院党委副书记肖克宁老师发表讲话)

在热烈的掌声中,本届外国语学院学生代表大会落下帷幕。

(上届学生会和研会主席团干部代表与老师们合影留念)

新起点,新目标,新征程。祝愿新一届学生会及研究生会能秉持卑以自牧、含章可贞的品行态度,以挥斥方遒、昂昂自若的行为风貌,发扬外院优良传统,共筑外院美好明天!

上一条:广西大学外国语学院学生会改革情况 下一条:离家远行的夜,在这一刻被温暖包围