魅力三月三,乐享壮文化

——民族团结教育主题党日活动

4月19日下午,大学外语系教工党支部和英文系翻译系教工党支部全体党员在学院践行厅联合举行了“魅力三月三,乐享壮文化”民族团结教育主题党日活动。

两位支部书记分别代表所在支部发言,和党员同志一起回顾了党的二十大有关民族团结的相关精神,倡导以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。党员同志也纷纷表示坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,是全面推进民族团结进步事业的保证。

本次主题党日活动通过制作民族手工艺品绣球和铜鼓、创意壮族特色糯米饭美食拼盘等活动,让党员同志们增进了相互合作和理解,提升了民族自信。同时也通过体验生活的乐趣,贴近社会,了解三月三文化,实践社会主义价值观,尊重传统传承民族文化,增进了爱党爱国爱家乡情感,铸牢了中华民族共同体意识。

上一条:外国语学院分党校培训班开班仪式暨第一次党课顺利举行 下一条:牢记初心使命 建功立业新时代——外国语学院党委主题党日活动