外国语学院分党校培训班开班仪式暨第一次党课顺利举行

4月25日下午,外国语学院党委在学院融通报告厅主会场以及践行报告厅分会场举行了本学期学院分党校培训班开班仪式暨第一次党课,分党校全体学员参加了本次开班仪式。开班仪式由学院党委肖克宁副书记主持,学院党委黄开勇书记出席开班仪式。

肖克宁副书记对分党校学员们提出了三点学习要求:一、端正入党心态,明确入党动机,在学习生活中不断提升政治觉悟,培养对党忠诚的政治品格。二、严格遵守党校培训班的培训纪律,认真参与所有由分党校培训班组织安排的培训课程。三、努力提升专业能力,积极投身学习与工作实践,争取早日入党,成为一名合格的共产党员。

肖克宁副书记主持开班仪式

开班仪式结束后,首先由学院党委黄开勇书记为全体学员主讲第一次党课,带领学员们深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和2023年全国两会精神。

黄开勇书记全方位概括了二十届二中全会精神的核心要义,梳理了二十届二中全会的整体思路,并结合生活实际,深入浅出地总结了本次全会的重要阶段性意义。黄书记指出,在贯彻二十届二中全会精神的过程中,要坚定不移推进全面从严治党,充分发挥党建引领保障作用;深入实施学院十四五发展规划,奋力推进学院全面创新发展。

黄开勇书记主讲第一次党课

在深入贯彻2023年全国两会精神专题党课中,黄开勇书记从2023年全国两会精神的重要意义、主要任务、基本要求三个要点出发,带领学员们深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,着重强调各级领导和全体党员应带头全面落实会议精神,并要求全体师生对会议精神做到知行合一、学以致用。黄书记强调指出:“只要勤于学习、善于学习,我们就能成为新时代好青年!”

随后,学院党委肖克宁副书记为积极分子培训班的全体学员详细讲解了共产党员的条件和标准。肖副书记首先向学员们介绍了申请入党的主观、客观条件。接着对党员的义务和权利做出详细阐释,为学员们讲授了入党相关的基础知识。最后,肖副书记对学员们提出了具体要求,希望学员们在日常生活中按照党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

肖克宁副书记讲解共产党员的条件和标准

上一条:外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会 下一条:魅力三月三,乐享壮文化——民族团结教育主题党日活动