当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开学习贯彻2023年全国两会精神工作会议

为深入学习贯彻全国两会精神,奋力推动学院各项事业创新发展,3月22日下午,外国语学院在融通报告厅组织召开学习贯彻2023年全国两会精神工作会议。学院党委肖克宁副书记主持会议,黄开勇书记作讲话。

黄书记指出,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,全面落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展”重要部署要求,对于我们深入实施学院“十四五”发展规划、全面推动学院高质量发展具有重要意义。要组织开展多形式、分层次、全覆盖的主题学习活动,及时把学习全国两会精神纳入学院党委中心组学习、支部学习、培训教育和个人自学的重点内容;组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传教育活动,充分利用网站、电屏、Q群、微信、微博、易班等各种网络媒介,广泛深入地宣传全国两会精神;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实全国两会精神的实践要求,全面落实立德树人根本任务,持续推进学科学位点建设工作,凝心聚力、奋力推动学院各项事业创新发展。

黄书记强调,学习贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。各级领导干部都要充分发挥表率作用,积极引领师生深入学习、宣传、贯彻全国两会精神。全体师生要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,要在多思多想、学深悟透上下功夫,要在系统全面、融会贯通上下功夫,要在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为推动学院全面创新发展的强大力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

上一条:外国语学院党委召开理论学习中心组2023年第2次集中学习会 下一条:追寻红色记忆 感悟乡村振兴——外国语学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神主题实践活动