外国语学院党委召开理论学习中心组2023年第2次集中学习会

根据校党委有关文件要求,结合学院党委理论学习中心组学习计划安排,3月27日下午,外国语学院党委在学院301会议室召开学院党委理论学习中心组2023年第2次集中学习会。学院党委理论学习中心组成员、学院纪委委员等参加学习会。学院党委黄开勇书记主持学习会并做总结讲话。

学习会在个人自学和观看视频基础上进行,学习《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话》《习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》《2023年全国两会精神专题学习资料》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《2023年教育系统全面从严治党工作视频会召开》《2023年全区教育系统全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署视频会召开》《学校召开2023年全面从严治党工作会议》《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示》《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》《广西大学2023年大学生学雷锋志愿服务系列活动实施方案》《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》《高等学校实验室安全规范》《高等学校新型冠状病毒感染防控技术方案(第七版)》等文件资料;专题研究和部署学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神、全面从严治党、学雷锋活动、学生就业、安稳防控等工作。白佳芳、梁燕华、蒋敬诚、李晓滢、肖克宁、袁卓喜依次发言,围绕主题交流了学习心得体会;其他参会人员踊跃发言、围绕主题、联系实际,达到了预期效果。

黄书记在总结讲话中强调指出,一要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的二十届二中全会以及全国两会精神。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,深化教育教学改革,落实立德树人根本任务。二要深入推进全面从严治党。坚持全面从严治党,精心开展主题教育,全面深化清廉建设,发挥好党委引领保障作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力推动学院全面创新发展。三要深入开展学雷锋志愿服务活动。完善志愿服务工作体系,坚持志愿服务与实践成才深度融合,聚力打造志愿服务工作品牌。四要全力抓好学生就业工作。压实工作责任,发动全员参与,深化就业教育,广集就业信息,拓宽就业渠道,增强就业服务,全力抓好毕业生就业工作。五要抓实抓细安稳防控工作。强化安稳教育工作,提高师生安全意识和防范能力,细化安稳监管工作措施,及时排除安稳隐患,坚决维护学院安全稳定大局。

上一条:弘扬雷锋精神 做新时代好青年——外国语学院各党支部开展学雷锋志愿服务活动 下一条:外国语学院召开学习贯彻2023年全国两会精神工作会议