寻红色记忆 感悟乡村振兴

——外国语学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神主题实践活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部牢记初心使命,坚定不移忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,及时将学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果、发展成果,推动学院改革发展。3月18日上午,外国语学院全体教师党员在党委副书记肖克宁带领下前往横州市陶圩镇六秀村及校椅镇石井村开展主题实践活动。

老师们首先到达六秀村参观了横县会议旧址。中共广西省工委横县会议旧址,是横州市文物保护单位,由会议旧址、展览馆、纪念墙、石碑、纪念亭等组成。是广西中共党史教育基地、广西爱国主义教育基地。1947年4月7日,中共广西省工委书钱兴横县陶圩六秀村同乐馆小阁楼内召开中共广西地下党各地区负责干部会议,会议共8天,与会代表7人,通过了关于游击战争、农民运动和城市、党务、宣传工作等决议。讲解员生动详细地讲述了发生在这里的红色故事,带领大家追寻红色革命印记,回顾党走过的光辉岁月,更深刻理解了党的初心使命。

随后,老师们前往校椅镇石井村参观了石井村的乡村振兴建设。石井村党委蔡书记带大家参观了石井村的党建文化展厅,向老师们详细介绍了石井村党建引领乡村振兴建设取得的一系列成就。石井村是国家现代农业产业园和全国特色小镇的核心建设区,近年来,石井村党委以乡村振兴战略为统揽,紧盯产业发展、环境美化、乡风文明等工作,厚植优势,补齐短板,走出了一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的乡村振兴之路。蔡书记的介绍让老师们深刻感受到石井村党委开拓进取、锐意创新的精神以及党建引领乡村振兴为石井村带来的新发展、新变化。

通过本次主题实践活动,老师们深感鼓舞和振奋,纷纷表示要进一步增强责任感和使命感,更好地结合自身岗位工作实际,进一步发挥好党员的先进性,在工作中奋发有为、奋勇争先,为推动学院改革发展不懈努力!

上一条:外国语学院召开学习贯彻2023年全国两会精神工作会议 下一条:外国语学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会