党建工作

外国语学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

3月3日下午,外国语学院党委在301会议室召开党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加会议。学院党委书记黄开勇主持会议并作点评。

述职评议会上,外国语学院本科生党支部、研究生党支部、教工党支部的11位支部书记依次进行述职,重点汇报抓基层党建、党风廉政建设、意识形态、学习宣传贯彻党的二十大精神等工作情况,突出工作成效,分析存在问题,提出今后工作举措。黄书记逐个进行了点评。参会人员根据现场述职、述职报告、评议表等情况进行现场评分。

黄书记在点评讲话中充分肯定了各位支部书记2022年的工作,认为各支部书记认真落实全面从严治党责任,扎实开展基层党建、意识形态、党风廉政建设、学习宣传贯彻党的二十大精神等工作,在各项党建工作中主动担当、积极作为,推动党建工作与业务工作深度融合,引领各项事业改革发展,支部工作亮点突出,支部工作成绩明显。同时也指出了存在的问题:一是组织生活形式还不够丰富、组织生活质量还有待提升;二是发展教工党员工作力度还有待加强,发展学生党员工作质量还有待提高;三是支部工作载体还有待创新,支部党建工作品牌建设力度还不够。四是支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用还不够突出,党建工作与业务工作深度融合、引领改革创新还不够到位。今后,各位书记要认真查摆存在问题、深刻剖析问题根源,精心制定整改方案,对标对表落实整改任务,全面深入推进支部党建工作持续创新。

黄书记强调指出,2023年是学院深入推进创新发展的关键之年。各位支部书记要以政治建设为统领,以增强政治功能和组织功能为重点,以开展主题教育为抓手,全面创新支部党建工作,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。重点抓好政治建设、思想建设、基层组织建设、干部队伍建设,人才队伍建设、统战工作、群团组织建设、作风建设、廉政建设、制度建设、网络党建等十项工作,提升党建工作水平,团结带领师生大力弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”精神,自觉更新工作理念、转变工作状态、创新工作举措、整合工作力量, 坚持全面深化教育教学改革,持续推进学科学位点建设,全面落实立德树人根本任务,奋力推动学院全面创新发展。

上一条:追寻红色记忆 感悟乡村振兴——外国语学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神主题实践活动 下一条:踔厉奋发 破茧而出 学习宣传贯彻党的二十大精神——外国语学院行政教工党支部主题党日活动