党建工作

为了进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,增强教工党员的党性修养,加强党支部的组织生活力度,助力学院本科教育教学审核评估,外国语学院行政教工党支部于228日下午5点在学院301会议室召开行政教工党支部的主题党日活动,活动由支部书记肖克宁主持,支部教工党员参加了本次活动。

活动的第一项议程,观看了由北京大学两位教授关于学习贯彻党的二十大教授专题讲座:刘军教授主讲的《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》和阎凤桥教授主讲的《优先发展教育 建设教育强国》。两位教授高屋建瓴地阐述了党的二十大报告中的两个重要内容:中国式现代化和建设教育强国。

接着,支部的每一位教工党员根据两个专题讲座结合自己的工作都发表了自己的心得体会,努力做好本职工作,为学院的更加美好未来贡献自己的行政力量。支部书记肖克宁也表示,通过对党的二十大精神的再次学习,作为教师,对建设教育强国的未来充满了美好的愿景,并强调所有教工党员的肩上的重任——为国家培养和输送优秀的栋梁之才。

最后,学院党委书记黄开勇强调,中国式现代化指明了中国特色的未来发展道路,需要一步一步地、经过几代人的踔厉奋发才能最终实现。黄书记还重点指出教育是国之大计,国之根本。国家把教育、科技和人才的培养提高到基础性、先导性和战略性的地位。同时,全体师生要正确看待现阶段中美关系的微妙变化,时刻保持清醒的头脑,不信谣,不传谣,相信在全体师生的共同努力下,一定会克服各种艰难险阻,破茧而出。

(行政教工党支部主题党日活动的现场)

(行政教工党支部教工党员认真观看专题讲座)

(行政教工党支部党员发表心得体会)

(学院党委书记黄开勇讲话)