外国语学院党委召开理论学习中心组2023年第1次集中学习会

根据校党委有关文件要求,结合学院党委理论学习中心组学习计划安排,2月20日下午,外国语学院党委在学院301会议室召开学院党委理论学习中心组2023年第1次集中学习会。学院党委理论学习中心组成员、学院纪委委员等参加学习会。学院党委黄开勇书记主持学习会并做总结讲话。

学习会在个人自学和观看视频基础上进行,学习《习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话》《继承和发扬党的优良革命传统和作风 弘扬延安精神》《国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词》《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》《习近平在主持中共中央政治局第二次集体学习时发表重要讲话》《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》《谱写新时代中国宪法实践新篇章》《广西大学开展全区依法治校达标建设和全国示范校创建工作方案》《中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第五次全体会议公报》《广西大学基层党建“三争三强六有”行动实施方案》《关于做好2023届全区普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》《广西大学2023届毕业生就业工作实施意见》《广西大学专任教师引进办法(修订)》《广西壮族自治区教育系统突发事件总体应急预案》《国务院安委会办公室关于进一步加强公共场所人员聚集安全管理的通知》等文件资料,专题研究和部署学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面从严治党、教师队伍建设、法治建设、安全稳定、毕业生就业等工作。白佳芳、李晓滢、蒋敬诚、肖克宁、陈碧兰依次发言,围绕主题交流了学习心得体会;其他参会人员踊跃发言、围绕主题、联系实际,达到了预期效果。

黄书记在总结讲话中强调指出,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。始终以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务。二要深入推进全面从严治党。坚持全面从严治党,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推进反腐败斗争,发挥好党委引领保障作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力推动学院全面创新发展。三要深入推进教师队伍建设。健全教师队伍建设工作体系,压实教师队伍建设工作责任,创新教师队伍建设工作思路,坚持引进人才与培养人才并举,坚持师德师风建设与业务能力建设并重,建设素质高、能力强、结构好的教师队伍。四要深入推进学院法治建设,增强责任担当意识,全面履行岗位职责,深入推进依法治教、依法办学、依法治院工作。五要抓实抓细安全稳定工作,强化安稳教育工作,细化安稳监管工作,及时排除安稳隐患,坚决维护学院安全稳定大局。六要全力抓好学生就业工作,发动全员参与,深化就业教育,广集就业信息,拓宽就业渠道,增强就业服务,全力抓好毕业生就业工作。

上一条:踔厉奋发 破茧而出 学习宣传贯彻党的二十大精神——外国语学院行政教工党支部主题党日活动 下一条:外国语学院党委召开2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会