党建工作

2021年1月5日下午,外国语学院党委在红楼二楼会议室召开了2020年度基层党支部书记落实主题责任述职评议会,会议由学院党委黄开勇书记主持,学院党委委员及各党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记逐一对2020年度工作进行了述职,重点汇报了抓基层党建、党风廉政建设、意识形态、统战工作等方面的情况,突出工作成效,分析存在问题,并提出了今后的工作举措。

黄书记在总结发言中充分肯定了各支部的工作,认为2020年各支部书记能够按照学院党委统一部署,认真落实全面从严治党责任,扎实开展基层党建、意识形态、党风廉政建设、统战工作,在各项重大党建工作中主动担当、尽心尽力,注重推动党建工作与业务工作全面融合,引领各项事业改革发展,支部工作亮点突出,支部工作成绩明显,支部作用发挥充分。黄书记同时指出了各支部存在的共性问题:一是组织生活形式还不够丰富、组织生活质量还有待提升;二是发展教工党员工作力度还有待加强,发展学生党员工作质量还有待提高;三是支部工作载体有待创新,支部品牌建设力度不够。四是支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用还不够突出,引领各项事业发展还不够到位。最后,黄书记强调指出,2021年,外国语学院正处在全面提升人才培养质量、决胜学科升档学位升博的关键之年。各位支部书记要以政治建设为统领,以组织力建设为重点,深入推进支部党建工作创新,全面提升支部建设工作质量,充分发挥支部引领发展作用,团结带领学院师生主动更新工作理念、转变工作状态、创新工作举措、整合工作力量,奋力推动学院改革发展。

述职评议会的最后,参会人员根据各支部书记的现场述职、党建工作考核自评表等内容进行了现场评分。

上一条:外国语学院党委召开2020年度民主生活会 下一条:外国语学院党委举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会