党建工作

12月29日下午,外国语学院党委在2教102教室举办了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会。学院党委书记黄开勇主讲报告会,学院全体教职工和学生党支部委员参加报告会。

会上,黄书记介绍了党的十九届五中全会的概况,讲述了党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得新的重大成就,讲述了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得决定性成就,解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。黄书记指出学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,学院各级组织要抓紧抓好学习宣传贯彻五中全会精神工作,学院各级干部要自觉带头学习宣传贯彻五中全会精神。

最后,黄书记就学院学习宣传贯彻五中全会精神工作进行具体部署:一要深入学习五中全会精神,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,把学习五中全会精神纳入党委中心组学习、支部学习和个人自学的重点内容,把学习五中全会精神作为党政干部、党员、预备党员、发展对象、入党积极分子培训教育的重要内容,把学习五中全会精神纳入主题教育的必学内容,把学习五中全会精神纳入民主生活会对照检查的重要内容;二要广泛宣传五中全会精神,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,充分利用网站、Q群、微信、微博、易班等各种网络媒介,广泛深入地宣传五中全会精神的精神实质、实践要求,掀起学习贯彻五中全会精神热潮;三要全面贯彻五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻五中全会的精神实质和实践要求,精心制定和组织实施学院“十四五”发展规划,落实立德树人根本任务,推进学科升档学位升博工作,始终坚持改革创新,奋力推动学院全面改革发展。

上一条:外国语学院党委召开2020年度基层党支部书记落实主体责任述职评议会 下一条:外国语学院党委理论学习中心组召开2020年第8专题学习会