当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

根据校党委有关文件要求,结合学院工作安排,12月28日下午外国语学院党委理论学习中心组在红楼会议室召开2020年第8专题学习会。学习会由黄开勇书记主持,学院党委理论学习中心组成员、教师党支部书记等参加学习会。

学习会在个人自学的基础上进行,集中学习了《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《习近平在第十七届中国-东盟博览会和商务与投资峰会开幕式上的致辞》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、《习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》、《在广西全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议上的讲话》、《教育部召开全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议》、《教育部关于印发〈研究生导师指导行为准则〉的通知》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《全区教育系统学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉工作措施》,《二层机构党委(党总支)落实全面从严治党主体责任清单、书记第一责任人责任清单、其他成员“一岗双责”责任清单》《自治区党委组织部教育工委 卫生健康委党组关于做好软弱涣散基层党组织整顿验收和新一轮排查整顿工作的通知》《广西大学贯彻落实〈教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案〉重点任务分解表》,《自治区教育厅关于进一步做好今冬明春校园疫情防控工作的通知》《广西大学关于做好冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神。专题研究和具体部署学院学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、教育教学改革、党建工作创新、新冠疫情防控工作。关熔珍、蒋敬诚、叶萍、白佳芳、梁燕华、肖克宁、王芳、苏振泉等同志依次进行重点发言,围绕主题交流了学习心得体会;李晓滢、袁卓喜等其他参会人员围绕主题、联系实际,踊跃发言,学习研讨氛围浓厚。

黄书记在总结讲话中强调指出:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推动教育教学改革。各党支部各单位要提高政治站位,增强政治自觉,认真组织师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻教育部、教育厅相关重要文件和会议精神,全面推动教育教学改革,注重师德师风建设,落实立德树人根本任务,聚焦学科升档学位升博,以学科建设为龙头、以平台建设为支撑、以队伍建设为保障,紧紧抓住“一带一路”和“部区合建”发展机遇,主动更新工作理念、创新工作举措、汇集工作力量,奋力推动进学院各项事业改革发展。二要认真落实全面从严治党各项工作责任清单,持续推进学院党建工作创新。我们学院要认真落实党委主体责任清单、书记第一责任人责任清单、其他成员“一岗双责”责任清单,始终坚持全面从严治党,持续推进学院党建工作创新,进一步发挥学院党委监督保障作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,聚焦学科升档学位升博,创新工作方式方法,抓住发展机遇,注重整合资源,全面凝聚师生力量,共同推动学院各项事业改革发展。三要强化责任担当,发挥党员干部带头作用,全面做好新冠疫情防控工作。我们学院要全面贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府和学校关于新冠疫情防控工作的各项部署要求,进一步强化责任担当、健全工作体系、完善工作机制、创新工作举措,强化教育引导、落实全面监管,注重发挥党员干部带头作用,坚持依法科学精准、抓实抓细新冠疫情防控工作。

上一条:外国语学院党委举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会 下一条:外国语学院党委理论学习中心组召开2020年第7专题学习研讨会