党建工作

根据校党委有关文件要求,结合学院工作安排,11月9日下午,外国语学院党委理论学习中心组在学院202会议室召开了2020年第7专题学习研讨会。会议由学院党委书记黄开勇同志主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

学习研讨会在个人自学的基础上进行,重点学习了《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《外国语学院党委关于认真做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作的通知》等文件精神;专题研究和具体部署学院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和学院“十四五”发展规划编制工作等。关熔珍、肖克宁、苏振泉、梁燕华等同志依次进行了重点发言,围绕主题交流了学习心得体会;其他参会人员都围绕主题,联系实际,踊跃发言,学习研讨氛围浓厚。

黄开勇书记在会议总结中强调指出:一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻五中全会精神。学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各党支部各单位要提高政治站位,增强政治自觉,认真组织广大师生深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九届五中全会精神。二要聚焦立德树人,精心制定和组织实施学院发展规划。要认真落实党委主体责任、党委书记第一责任、领导干部一岗双责,始终坚持全面从严治党,落实立德树人根本任务;要持续教育和引导师生不断增强行动自觉,自觉贯彻落实五中全会的精神实质和实践要求;要精心制定和实施学院“十四五”发展规划,聚焦学科升档学位升博,以学科建设为龙头、以人才培养为中心、以平台建设为支撑、以队伍建设为保障,抓住“一带一路”和“部区合建”发展机遇,更新工作理念、创新工作举措、汇集工作力量,奋力推进学院改革发展。三要加强组织领导,充分发挥领导干部榜样引领作用。各级党组织要精心组织开展学习宣传贯彻五中全会精神工作,强化组织领导,认真制定、统筹实施工作方案,定期指导检查,全力推进落实。各级领导干部都要自觉承担组织学习职责,充分发挥带头学习、带头宣讲、带头贯彻作用,全面引领学院广大师生深入学习、广泛宣传、全面贯彻五中全会精神。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组召开2020年第8专题学习会 下一条:“青年成长成才的路径选择”——外国语学院2020届毕业生党员专题党课