党建工作

6月21日上午,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,外国语学院党委以网络会议的形式举办了毕业生党员的最后一次专题党课。党课由学院党委黄开勇书记主讲。学院团委书记王芳老师、辅导员陈星宇老师、专职组织员邓烨桦老师以及136名毕业生党员参加了党课。党课由团委书记王芳老师主持。

黄开勇书记首先为毕业生党员上党课。黄书记对各位毕业生党员表示祝贺,祝贺他们即将开启人生的新篇章,同时对全体党员在过去几年的成绩和在实习毕业期间的表现给予肯定。在党课中,黄书记与全体党员共同探讨了一个至关重要的问题:青年成长成才的路径选择。并结合学习体会、实践感悟和思考结果,给大家解读了“注重规划、强化修身、刻苦学习、勤奋工作、严格自律”这五句话的基本涵义。黄书记强调指出:只要注重规划、强化修养、刻苦学习、勤奋工作、严格自律,始终牢记着:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,我们就一定能够全面成长,就一定能够担当大任,就一定能够成就未来!

王芳老师对毕业生组织关系的转接做了详细说明,举例说明了及时做好组织关系转接的重要性,提醒大家要妥善保管好党员组织关系介绍信,并在有效期内尽快将介绍信交到接收单位,避免成为口袋党员。

作为党员教育的重要抓手,本次毕业生党课不仅是一次对毕业生党员的党性教育,更承载了学院对毕业生的殷切祝福与期望。毕业生党员们纷纷表示在今后的工作生活中,将时刻牢记党员身份,努力发挥党员先锋模范作用,以坚定的信念、责任感和使命感,立足本职岗位,创造性开展工作,尽自己所能发光发热。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组召开2020年第7专题学习研讨会 下一条:外国语学院党委召开2019年度基层党支部书记落实主体责任述职评议会