广西大学外国语学院第二十二次研究生代表大会顺利召开

202472日下午,广西大学外国语学院第二十二次研究生代表大会在外国语学院融通报告厅顺利召开。我院党委副书记程锐、团委书记陈星宇、研究生辅导员柯威、校研究生会主席团代表周奕彤、马克思主义学院研究生会主席团代表汤承鑫、其他兄弟学院研究生会代表,以及来自我院研究生各年级专业班级37名正式代表参加大会。

本次代表大会预备会议由外国语学院研究生会主席团成员李明慧主持。会上,大会筹备委员会对大会的筹备工作和参会代表资格审查情况进行了报告,宣读了新一届研究生会主席团成员的选举办法,对候选人的产生经过作出详细阐述,并公布了正式会议议程。

(大会现场)

根据大会代表产生办法,本次大会的代表在各班级组织下通过民主选举产生,具有广泛的代表性,并通过本次代表资格审查小组的审查,能履行代表的职责。会议审议通过了广西大学外国语学院第二十二届研究生代表大会主席团、秘书长、总监票人、监票人、总计票人和计票人名单,并公布了研究生代表大会选举办法和关于候选人的产生经过的说明,经现场代表审议无异议后,进入正式会议流程。

正式会议由外国语学院研究生会主席团成员何怀宇与周洋舟主持。大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。

广西大学外国语学院党委副书记程锐于会上致辞,对外国语学院研究生会过去一年在思想素养、学术建设、日常生活等方面的工作作出肯定,同时对全体与会代表、学生干部和即将产生的新一届研究生会成员提出要求,希望各位将思想引领与学术研究置于首位,不愧对研究生的身份。讲话最后,程锐副书记寄语在场同学,不忘初心、牢记使命,想同学之所想,急同学之所急,将“为同学们服务”这句话落到实处,不辜负同学们的信任,担起新时代青年学生干部的重任,为学校的双一流建设注入青春力量,为壮美广西建设贡献青春力量,在伟大复兴的历史潮流中立业建功。

(外国语学院党委副书记程锐老师致辞)

与会代表听取并审议了广西大学外国语学院第二十一届研究生会主席团成员李明慧宣读的《广西大学外国语学院第二十一届研究生会工作报告》。报告总结了自我院第二十一次研代会以来的各项工作,阐述了第二十一届研究生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣时代脉搏,注重思想引领;规范制度建设,深化改革措施;打造科研氛围,助力青年逐梦;培育多维志趣,传递青春活力,加强宣传工作,拓宽媒体矩阵。报告展望并规划了下一届研究生会的工作,继续强化思想引领,进一步加强引领力;强化改革措施,稳步推进研会组织改革;强化育人功能,打造外院特色精品活动。报告还号召广大与会同学继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(外国语学院第二十一届研究生会主席团成员李明慧作报告中)

按照会议议程,参会代表审议通过《广西大学外国语学院研究生会章程(草案)》,外国语学院第二十二届研究生会主席团成员候选人依次上台发表竞选演讲。大会选举产生了外国语学院第二十二届研究生会主席团,成员分别是:吴佳、龚杰、唐幸。随后,新一届研究生会主席团代表吴佳同学向外院学子发出倡议:号召全体研究生胸怀远大理想,激扬青春华章不断追求新知,勇于担当作为;丰富知识储备,练就过硬本领;勇扛历史使命,圆梦最美青春

(投票现场)

(新任主席团成员吴佳宣读倡议书)

最后,广西大学外国语学院第二十二次研究生代表大会在嘹亮的校歌中落下帷幕。广西大学外国语学院新一届研究生会必将脚踏实地、团结进取、锐意创新,勇敢地做走在时代前列的奋进者、奉献者,以优良的品德、执着的信念、丰富的知识和过硬的本领,为推进广西大学建设成为特色鲜明的国内一流综合性研究型大学贡献青春力量。

(学院领导与参会代表合影留念)

上一条:致敬芳华,感恩有您——外国语学院举办荣退仪式 下一条:外国语学院研究生教学交流会顺利举行