新闻中心

喜报!我院研究生在第十二届全国口译大赛(英语)中获重大突破,斩获一等奖!

2023年12月9日—10日,第十二届全国口译大赛(英语)全国总决赛于北京语言大学举行。ACIC 全国决赛交传组分赛道上,我院学子斩获佳绩,2021级英语口译专业研究生赵卓文同学排名全国第13名,荣获交传组一等奖,创我院学子参赛以来全国排名历史新高!22英语口译谢镇东同学荣获二等奖。同时,两位同学双双取得广西赛区“口译之星”称号,广西大学荣获“广西区域最佳团体奖”。具体获奖名单如下:

第十二届全国口译大赛(英语)由中国外文局指导,中国翻译协会、当代中国与世界研究院联合主办,北京甲申同文翻译有限公司承办,苏州联跃科技有限公司提供技术支持。大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好地服务国家发展大局和国际传播能力建设。

我院向来注重培养学生的实践能力,大力支持学生参加全国各种赛事,以此提升学生的专业技能和综合素质。本次大赛成绩创新高,不仅展现出我院学子扎实的专业能力和昂扬进取的面貌,而且充分体现出我院“以赛促学”的教学理念和学科建设成果。今后,我院将持续推进国家一流翻译专业建设,以学科竞赛及各类实践活动为抓手,对接翻译行业的新发展和新需求,培养具有家国情怀、国际视野的高级翻译人才。

上一条:翻译系翻译技术课程组成功举办两场教研活动 下一条:以戏剧之声,讲青年故事|第二届全国大学生英语戏剧节在广西大学圆满落幕