开学第一课——2020级新生入党启发教育

2020年9月9日上午,我院党委书记黄开勇为2020级新生讲授开学第一课——《入党启发教育》。

黄书记首先从如何努力实现全面成才这个问题出发,提出同学们需要解决好两个现实问题:目标方向明确和路径方法正确。想要目标方向明确,首先应该领会习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”,了解广西大学 “五有”领军型人才的培养目标,才能实现全面成长成才;正确的路径方法关键在于解决五个关键问题:强化品德修养、增强健康意识、实施生涯规划、掌握学习方法以及争取锻炼机会。只有解决了这两个现实问题,才能拥有核心素质,提高综合素质,掌握专业技能,实现全面成才。

接着,黄书记向同学们提出了大家能争取早日入党的殷切希望。首先,大学生们要学习政治理论知识,了解党史国史,向优秀革命先烈、优秀共产党员学习;其次,大学生争取早日入党是党建事业发展的需要,是承担历史重任的需要,也是实现全面成才的需要;再次,了解大学生入党的方法论,严格要求自己、主动接受教育培养、全面履行入党手续。

最后,黄开勇书记用一句话语重心长地嘱咐大家:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求!

上一条:外国语学院举办导师-研究生(2020级)新生见面会 下一条:重磅喜讯!我院三个项目喜获国家社科基金项目立项资助