2022新生入学校园介绍(新生入群方式)

近日,由广西大学向全国各地发出的录取通知书已经陆续到达各位新同学手中。还未收到通知书的同学,也请勿着急——邮递员叔叔阿姨们一定在快马加鞭地护送着它,它会离你越来越近。

在此,外院君热烈欢迎各位新同学加入广西大学!热烈欢迎成为外国语学院学子的你们!

各位同学是不是对大学生活充满期待呢?别着急——外院君先来带大家看看美丽西大吧。

01 外院之家

首先,外院君先给大家介绍下我们的外院之家。
在这个温馨的大家庭里,有学习英语、日语、越南语和泰语四个语种的兄弟姐妹,大家一起进步、共同成长。

学院老师平日在学院楼里办公,大家遇到难以解决的问题时,可以来这里找老师寻求帮助。外院的每一位老师都是细心负责、耐心温柔的好老师。

“博外之长,共语辉煌”,身为外语人,我们要时刻谨记自己肩上的使命与责任,一同书写未来精彩的篇章!

02 学习宝地

西大图书馆的馆藏资源众多,学习氛围浓厚,着实是提升自我的好地方。

图书馆的座位实行预约制,预约座位有两种方式。

一:关注“广西大学图书馆”公众号,点击“空间服务”进行座位预约。

二:图书馆每层都放置了座位预约机器,按照提示操作即可。

除了图书馆,大家还可以选择教学楼内的空闲教室作为自习室。处于空闲状态,没有课程或其他活动安排的教室,都可供大家选择。

作为一个有素质的西大学子,一定要注意自习室纪律。

Ps.通过学校的教务系统可以快速查找到各教学楼的空闲教室。

DF84

03 运动场地

生命在于运动。

学校有东、西两个体育场和体育馆。体育场设有篮球场、足球场、网球场等运动场地。体育馆内有游泳馆、羽毛球场、台球场、健身房等运动场所。

闲时大家可以约上三五好友一起散散步、打打球,挥洒生命的汗水,展现青春的风采。在欢声笑语间细细感受西大的美好,享受多姿的校园生活。

04 活动场所

人皆不同,兴趣爱好也不尽相同。或许诗词文章让你心驰神往,或许音乐舞蹈让你心潮澎湃。

西大社团如群星荟萃,大家可以尽情奔赴热爱。

大礼堂是各学院举办文艺晚会等活动的重要场所。每一次走近大礼堂,都能感受到艺术的精彩和西大学子的蓬勃朝气。

大学生活动中心是很多社团举办活动的场所。同学们可以根据自己的兴趣爱好加入相应的社团,去追求自己的热爱,来充实自己的课余生活。

05 美丽风景

美丽西大可不是说说而已。在西大的校园里,每一个季节、每一天、每一个角落,都自成风景。

夏天池塘里盛开的荷花,晴天时耀眼夺目的太阳,马路边用力绽放的花朵都让人流连忘返。

夕阳美如画,清风醉晚霞。吹着徐徐晚风,迎着日落黄昏,走在校园大道,怎一个“好”字了得?

EC7F

06 新生群相关

现在外国语学院已经建设好2022届新生群,开学相关的信息、通知等都将在新生群内发布。同时,热情的学长学姐们早已准备好为大家答疑,你所关心的宿舍、食堂、学生会、课程安排、社团活动……任何与学校相关的疑问,我们都会为大家一一解答!外院君期待同学们的加入!

CF97

群号:638150330

最后,外院君真诚地希望新同学们的校园生活能够充实快乐、多姿多彩。

期待与你们一起解锁更多西大校园风景!

上一条:2022年度外国语学院研究生国家奖学金评选细则 下一条:外国语学院2022年转专业审核结果公示