强国复兴有我,争做有为青年|我院研究生走进崇左开展宣讲活动

1030日至31日,我院22级外国语言文学专业研究生、研究生第三党支部党员周洋舟同学作为广西壮族自治区党委宣传部、自治区党委讲师团遴选组建的自治区“强国复兴有我”百姓宣讲团成员,前往崇左市大新县堪圩乡明仕村以及龙州县彬桥乡安民村开展宣讲活动。

(周洋舟同学在明仕村进行宣讲)

“保护好广西的山山水水,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,既是加快高质量发展的必然抉择和最优选择,也是我们应该承担的历史责任。”宣讲活动中,周洋舟同学以《人民青山两不负,描绘生态文明的壮美画卷》为主题,从习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时,对广西工作提出“五个更大”重要要求出发,讲述上林县绿色发展故事,展示广西生态文明建设历程,诠释“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。周洋舟同学的宣讲以小见大,以小故事揭示大道理,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走入平常百姓心里,精彩的宣讲赢得了在场人员的情感共鸣。

F48F5

(周洋舟同学在安民村进行宣讲)

“加入自治区百姓宣讲团,让我心中的信仰更加坚定。作为共产党员,我将继续增强宣讲本领,帮助基层党员群众加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,为实现‘凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西’总目标不懈奋斗。”周洋舟同学说道。

(周洋舟同学接受媒体采访)

文案:周洋舟

图片:周洋舟

下一条:喜报!我院学子在广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛中荣获佳绩