学生风采

喜报!我院学子在广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛中荣获佳绩

近日,由自治区党委教育工委、自治区教育厅组织开展的广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛落下帷幕,我院研究生第三党支部党员周洋舟的参赛作品《人民青山两不负——描绘生态文明的“壮”美画卷》荣获一等奖。

《人民青山两不负——描绘生态文明的“壮”美画卷》

广西大学外国语学院研究生第三党支部 周洋舟

(参赛视频节选)

周洋舟同学现为广西大学“君武青年讲师团”成员之一,他表示,加入到讲师团,可以更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛。如今他已经在广西大学土木建筑工程学院、医学院和工商管理学院开展理论宣讲共计4次。他说:“每一次宣讲时都会感受到深切的责任感,因为我代表的是学校,宣讲的内容是党的精神和理论。为了做好领学人的工作,我会与其他讲师团同学精细打磨讲稿,询问专业老师的修改意见。功夫不负有心人,每次宣讲过后,我都能得到老师与同学的认可,这也使我信心倍增!”

(图为周洋舟同学)

习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时,对广西工作提出了“五个更大”的重要要求,强调要守护好八桂大地的山水之美,在推动绿色发展上实现更大进展。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记的话为广西生态文明建设提供了科学指引,如今的生态实践更是成功表明:人不负青山,青山定不负人。作为新时代的生力军,我们有责任传承优良生态传统,有使命助推乡村振兴。将课堂学习和乡村实践紧密结合,在生态文明的画卷上增色添彩,在乡村振兴的大舞台上建功立业!

图/周洋舟

文/张效宁

上一条:强国复兴有我,争做有为青年|我院研究生走进崇左开展宣讲活动 下一条:我院师生赴大化县碧草村开展“烛光映碧草”暑期社会实践