广西大学外国语学院第二十次研究生代表大会顺利召开

2022630日下午2点,广西大学外国语学院第二十次研究生代表大会在广西大学外国语学院逸夫楼二楼融通厅召开。广西大学外国语学院党委副书记肖克宁老师、外国语学院团委书记陈星宇老师、外国语学院学工组柯威老师、校研究生会主席团成员朱昱颖应邀出席本次大会开幕式。来自我院各个学科专业和年级的45名代表以及土木建筑工程学院、动物科学技术学院、机械工程学院、新闻与传播学院四个学院的研究生主席团成员参与大会。

(图为广西大学外国语学院党委副书记肖克宁老师)

(图为广西大学外国语学院团委书记陈星宇老师)

本次代表大会预备会议由外国语学院研究生会主席团成员黄书瑾主持。会上,大会筹备委员会对大会的筹备工作和参会代表资格审查情况进行了报告,宣读了新一届研究生会成员的选举办法,对候选人的产生经过作出详细说明,并公布了正式会议议程。

(图为大会现场)

根据大会代表阐述办法,本次大会的代表在各班级组织下通过民主选取产生,并通过本次代表资格审查小组的审查。在这些代表中,有长期参加学生工作的同学,也有长期以来一直关心、支持学校、学院建设和学生工作的普通同学。他们具有坚定的政治立场,能够积极拥护党的正确领导,正确贯彻党的路线、方针、政策,学习成绩良好,工作认真负责,在同学中有较高的代表性,完全能履行代表的职责。会议审议通过了广西大学外国语学院第二十届研究生代表大会主席团、秘书长、总监票人、监票人和总计票人、计票人名单,并公布了研究生代表大会选举办法和关于候选人的产生经过的说明,经现场代表审议无异议后,进入正式会议流程。

正式会议流程由外国语学院研究生会主席团成员王易主持。大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。

广西大学外国语学院党委副书记肖克宁于会上致辞。肖克宁副书记肯定了外国语学院研究生会过去一年在思想引领、学术研究、校园文化、就业发展等方面的工作成绩,同时对全体与会代表、学生干部和即将产生的新一届研究生会成员提出三点希望和要求:一要坚定理想信念,锤炼高尚品格;二要坚持勤奋学习,练就过硬本领。三要服务成长成才,勇于创新创造。讲话最后,肖克宁副书记寄语在场同学,要树立远大理想,担当时代责任,以高度的责任感和崇高的使命感全身心投入大会,以敢为人先的勇气,勇立潮头,踔厉奋发,争做新时代为中华民族伟大复兴而奋斗的新青年!

(图为广西大学外国语学院研究生会第十九届主席团成员黄书瑾作报告中)

与会代表听取并审议了广西大学外国语学院研究生会第十九届主席团成员黄书瑾的题为《广西大学外国语学院第十九届研究生会工作报告》。报告总结了自我院第十九次研代会以来的各项工作,阐述了第十九届研究生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣时代脉搏,注重思想引领;规范制度建设,深化改革措施;打造科研氛围,助力青年逐梦;培育多维志趣,传递青春活力,加强宣传工作,拓宽媒体矩阵。并探索和规划了对下一届的研究生会工作,继续强化思想引领,进一步加强引领力;强化改革措施,稳步推进研会组织改革;强化育人功能,打造外院特色精品活动。报告还号召广大与会同学牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对新时代中国青年的殷切嘱托:“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上”,鼓励学生自觉担当尽责、艰苦奋斗、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴,接续奋斗,奉献出独属于青年人的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽青春篇章。

(图为与会代表认真审议中)

(图为新任主席团成员宣读倡议书中)

按照会议议程,参会代表审议通过《广西大学外国语学院研究生会章程(草案)》、外国语学院研究生会第十九届主席团成员候选人依次上台发表竞选演讲。大会选举产生了外国语学院第二十届研究生会主席团,她们分别是:柯胜馨、肖洋、覃显芬。随后,新一届研究生会主席团代表柯胜馨同学向外院学子发出倡议:号召全体研究生要坚定理想信念,贡献青春力量;坚持求真务实,树立高尚情操丰富知识储备,练就过硬本领;焕发奋进激情,肩负历史使命。

(图为学院领导老师与新一届研会成员、校研会代表合影)

最后,广西大学外国语学院第二次研究生代表大会在掌声中圆满结束。广西大学外国语学院新一届研究生会必将脚踏实地、团结进取、锐意创新,勇敢地做走在时代前列的奋进者、奉献者,以优良的品德、执着的信念、丰富的知识和过硬的本领,在推进外国语学院建设为校内一流学院,广西大学建设成为特色鲜明的国内一流综合性研究大学的进程中贡献青春力量。

/甘正扬

图/于思林

编辑/李萍

上一条:我院师生赴大化县碧草村开展“烛光映碧草”暑期社会实践 下一条:优秀毕业生专访|硕士研究生科研篇——何霜:守得云开见月明