当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

学生党建

外国语学院本科生英语专业党支部开展《中国共产党基层组织选举工作条例》学习会

并推荐“两委委员”候选人预备人选

2020年7月,党中央颁布《中国共产党基层组织选举工作条例》,该《条例》是推动保障基层党组织建设的重要制度,充分认识党内选举制度在党内法规制度体系中具有重要地位,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

12月19日,外国语学院英语专业本科生党支部召开了全体党员大会,大会应到中共正式党员9人,预备党员21人,实到正式党员9人,预备党员16人,大会由外国语学院本科生英语专业党支部书记陈星宇老师组织党员同志们深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。这次学习会议是为了加强党员同志们对于基层党组织选举工作的理解和认识,进一步提升党支部的组织能力和政治功能。

(本科生英语专业党支部书记陈星宇老师领学)

会议首先由陈星宇老师对《中国共产党基层组织选举工作条例》的必要性和重要性进行了深入解读,然后带领大家一同围绕《条例》总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附则共七章内容展开学习,强调了基层党组织在党的整体架构中的重要性及其选举工作的规范性和重要性。他指出,党员们需要深刻理解和掌握《条例》的精神,确保选举工作的公正、公平和高效执行。

(陈星宇书记为党员解读文件内容)

(同志们认真学习)

紧接着,会议进入了新一届“两委”(即学院党委委员和纪委委员)委员初步候选人预备人选推荐环节。在推荐环节中,党员同志们积极参与,充分讨论并根据每位预备人选的能力和贡献进行评估。陈星宇同志强调,选拔过程要遵循民主主公平的原则,确保每一位党员的意见都得到充分尊重和考虑。最后,全体党员基于对《条例》的理解和对候选人的综合评估,通过民主推荐的方式,公平、公正、公开的向学院党委推荐了新一届“两委”委员初步候选人预备人选。

整个会议在严肃、和谐的氛围中进行,充分展示了英语专业本科生党支部党员同志们的政治素质和组织纪律性。通过这次会议,不仅加深了党员们对《中国共产党基层组织选举工作条例》的理解,也为支部的未来发展奠定了坚实的基础。

文:任珊珊

图:任珊珊

审核:陈星宇

下一条:同心联建聚合力,携手共建促发展|我院与海洋学院开展研究生党支部联建互学活动