党建工作

外国语学院党委召开2023年党建工作、思政工作、安稳工作推进会

10月21日上午,外国语学院党委在学院融通报告厅召开2023年党建工作、思政工作、安稳工作推进会,主要任务是坚持党的全面领导,聚焦党建工作主业,深入推进全面从严治党,聚力党建工作创新,发挥党建引领保障作用,凝心聚力推动学院创新发展。

学院党委书记黄开勇在会上作讲话,他指出,一是要聚焦党建工作主业,推进全面从严治党,要重点抓好十项工作:突出抓好政治建设、深入推进思想建设、强化基层组织建设、抓好干部队伍建设、认真做好统战工作、推进群团组织建设、深入推进作风建设、持续推进廉政建设、持续推进制度建设、抓好领导班子建设。二是要聚力创新工作举措,抓好思想政治工作,要重点抓好三项工作:深入学习贯彻理论政策、全面强化思想政治工作、全力抓好意识形态工作。三是要强化责任担当意识,抓好安全稳定工作,要重点抓好两项工作:坚决维护安稳局势、全力抓好疫情防控。此外,黄书记还对课程思政建设做了专门的安排部署。

黄书记强调指出,我们要坚持党的全面领导、坚持全面从严治党、坚持团结奋斗、坚持改革创新,以学科建设为龙头、以人才培养为中心、以平台建设为支撑、以队伍建设为保障,紧紧抓住发展机遇、全面整合发展资源,凝心聚力推动学院创新发展!

学院全体教职工党员参加会议。

上一条:缅怀革命先烈 汲取奋进力量——外国语学院党委主题党日活动 下一条:外国语学院召开理论学习中心组2023年第8次集体学习会