当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开理论学习中心组2023年第8次集体学习会

9月18日,外国语学院党委在学院301会议室召开理论学习中心组2023年第8次集体学习会。学院党委理论学习中心组成员、学院纪委委员等参加学习会。学院党委黄开勇书记主持学习会并做总结讲话。

学习会在个人自学和观看视频基础上进行,学习《习近平 中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《习近平 加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》《习近平出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话》《习近平在四川和陕西汉中考察》《习近平 牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》《习近平致信祝贺云南大学建校100周年》《习近平在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞》《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》《中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第六次全体会议公报》《关于印发中国共产党广西大学第十次党员代表大会报告的通知》《关于进一步加强论坛活动规范管理的通知》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》 《关于开展秋季开学、中国-东盟博览会、中秋节、国庆节校园安全隐患及矛盾纠纷排查工作的通知》等文件资料,专题研究部署学院全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面从严治党、学校第十次党代会精神、师德师风建设、安稳等工作。理论学习中心组成员梁燕华、肖克宁、蒋敬诚、袁卓喜、陈碧兰等依次发言,围绕主题交流了学习心得体会;其他参会人员踊跃发言、围绕主题、联系实际,达到了预期效果。

黄开勇书记在总结讲话中强调指出,一要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治能力,坚持改革创新、团结奋斗,奋力推动学院创新发展。二要持续推进全面从严治党,坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,深入推进基层组织建设,全面深化清廉建设,发挥党建引领保障作用。三要全面贯彻学校第十次党代会精神,以“争创全面一流十大工程”统揽学校办学治校全局,深入推进党建工作创新,深化教育教学改革,持续创新科研工作,强化教师队伍建设,始终坚持创新创造、奋勇争先、全面一流,为早日建成牢牢扎根八桂大地的中国特色“双一流”的广西大学而团结奋斗!四要深入开展师德师风建设,引导教师强化职业修养,严守师德底线,始终坚持廉洁从教、潜心教书育人,尽心尽力为党育人、为国育才。五要全力抓好安全稳定工作,不断增强安稳防控意识,压实安稳防控责任,深化安稳防控教育,落实安稳防控举措,消除安稳隐患问题,全力抓好安全稳定工作。

上一条:外国语学院党委召开2023年党建工作、思政工作、安稳工作推进会 下一条:外国语学院党委举办2023级新生入党启发教育报告会