喜报丨我院学子在第十一届“CATTI杯”全国大学生越南语演讲大赛中斩获佳绩

4月27日至28日,第十一届“CATTI杯”全国大学生越南语演讲大赛暨越南语教学研讨会在北京外国语大学举行。本次大赛汇聚了来自全国27所高校的78名优秀选手,共同拉开了越南语演讲比赛的序幕。

本届“CATTI杯”全国大学生越南语演讲大赛由中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心、全国大学生越南语演讲大赛组委会主办,北京外国语大学亚洲学院承办,北京外国语大学亚洲学院越南研究中心、中国出版集团世界图书出版广东有限公司协办。

本次大赛分为二年级组、三年级组比赛,内容包括自定题演讲与即兴演讲两部分。经过两天的激烈角逐,我院四名选手在众多竞争者中脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩。其中罗婞获大二组一等奖;周雪芳获大三组一等奖;文诗雅获大二组二等奖;周冬明获大三组二等奖。

(参赛选手合影,从左至右为:周冬明、周雪芳、罗婞、文诗雅)

(三年级组一等奖参赛选手留影合照)

(二年级组一等奖参赛选手留影合照)

(二等奖、三等奖参赛选手留影合照)

本次大赛不仅是对我院越南语专业学生的一次综合素质的检验,也是对他们学习成果的一次生动展示。我院师生将以此为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,继续努力,不断提升教学质量和水平,为国家培养更多优秀的越南语人才。

上一条:自治区外事办东盟处到我院调研交流 下一条:校党委第五巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开