我院学子在广西大学第二届研究生学术文化节斩获多项荣誉

2024623日,广西大学第二届研究生学术文化节于君武馆玉林厅圆满落幕。为搭建研究生交流学术思想的平台,营造追求卓越的学术文化氛围,广西大学面向全校在读研究生举办第二届研究生学术文化节。本届学术文化节以“交叉融合,追求卓越”为主题,校研究生院及校团委牵头,六大学科群共同参与,涵盖了研究生创新创业学科竞赛、学科交叉学术论坛、优秀创新成果作品展以及专家学者系列学术报告会等多个板块。在为期一月的学术交流中,研究生学子们以本专业知识为基底,与其余学科的思想理论碰撞,迸发创新火花,自身的学术水平与创新能力得到有效提升。

FE081

(第二届研究生学术文化节圆满落幕)

为全面落实广西大学第二届学术文化节学科群“一赛一坛、一展一会”的活动方案,推进我校学科群建设,马克思主义学院、新闻与传播学院、文学院、外国语学院、艺术学院、体育学院共同组织开展“先进思想与文化传播学科群”文化中国系列学术论坛,围绕“中华民族共同体、广西、边疆发展、文化传播、地方语言、中华优秀传统文化”等主题,把握时代之魂、聚焦时代之变,展开学术交流及思想碰撞。经专家初筛、复选、学术汇报等环节,广西大学外国语学院学子在此次文化节上斩获多项荣誉,展现了外国语学院在学术探索和文化交流方面的深厚底蕴。获奖名单及学术成果如下:

广西大学第二届学术文化节先进思想与文化传播学科群“一坛”获奖名单

10E40

广西大学第二届学术文化节先进思想与文化传播学科群“一赛”获奖名单

75375

在本届研究生学术文化节中,外国语学院研究生学子积极开展跨学院跨学科的学术探讨,勇于突破传统框架的束缚,将所学知识与国家战略及地方区域发展创新结合,展现出了卓越的学术潜力和交叉学科融合能力。外国语学院始终秉承以学生为中心的教育理念,鼓励学子们拓展学术视野,深化跨学科研究,实现自身的全面发展,为促进文化交流和学术发展做出更大的贡献。