国家安全,人人有责——我院组织开展国家安全教育主题活动

今年415日,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,我们也将迎来第九个全民国家安全教育日。今年的全民国家安全教育日主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为深入开展总体国家安全观教育,增强师生国家安全意识,49日,广西大学外国语学院开展了以“坚持总体国家安全观,切实维护网络信息安全”为主题的国家安全教育活动。

(国家安全教育主题活动现场)

教育活动上,网络领域的专家唐老师以国家网络安全为切入点,从“认识网络空间安全”、“何为网络攻击”、“我国面临的网络安全形势”、“网络攻击手法及典型案例”、“加强网络反间谍安全防范工作”五个方面入手,详细介绍了国家网络安全的内涵与重要性,并通过讲解典型生动的案例事件和观看视频的方式,让同学们懂得了网络安全是国家安全的重要组成部分,没有网络安全就没有国家安全。同时认识到作为一个合格的中国公民应自觉履行维护国家安全的义务,把总体国家安全观落实到每个人。

(唐老师在活动现场进行讲解)

活动结束后,广西大学外国语学院党委副书记程锐老师通过自身的感悟再次向同学们强调了国家网络安全的重要性,并提醒同学们在使用网络的过程中要避免被不法分子利用做出有损国家和人民利益的事情。他表示,其实国家安全离我们外院学子并不远,国家网络安全和我们每个人都息息相关,希望通过每个人的共同努力来提升国家安全意识,从而树立总体国家安全观。

(党委副书记程锐老师发言)

上一条:欢聚三月三,油茶迎客来|外院研会“非遗韵 广西情”三月三油茶文化主题活动 下一条:右江民族医学院国际语言文化教育学院到我院调研交流