喜报!我院学子在第十一届全国口译大赛英语中斩获佳绩

近日,第十一届全国口译大赛(英语)总决赛成绩公布,我院学子再创佳绩!共有三名学子荣获全国总决赛二等奖,获奖名单如下:

邓羽轩 2020级英语口译

俞敏杰 2020级翻译学

陈梓盛 2020级英语口译

其中,邓羽轩同学排名全国第17名,创我院学子参赛以来全国排名历史新高。

第十一届全国口译大赛(英语)是全国权威赛事,由中国外文局指导、中国翻译协会主办,旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好地服务国家发展大局和国际传播能力建设。

在本次比赛中,我院学子同时进入决赛的人数创下新高,本次成绩也是我院学子参赛以来取得的最佳成绩。我院学子在本次比赛中展现出扎实的专业能力和奋发向上的精神风貌,充分反映出我院以赛促学的教学成效。

我院向来注重培养学生的实践能力,大力支持学生参加全国各类大赛,鼓励学生在比赛中提升翻译实践能力和综合语言素养。今后,我院将继续加大对国家一流翻译专业建设与人才培养的投入力度,以翻译学科竞赛为抓手,着力培养具有家国情怀和国际视野的高端翻译人才。

/庄棋棋

上一条:外国语学院举行行政实验工会活动暨国际三八妇女节庆祝活动 下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力再奋发——研会召开主题学习暨工作展望会议