广西大学外国语学院研究生会会徽征集启事

广西大学外国语学院研究生会是由外国语学院党委领导、团委指导的全院研究生的群众组织,是学院团委联系学生的桥梁和纽带。外院研会以“全心全意服务同学”为宗旨,坚持“博外之长,共语辉煌”的院训精神,本着“立足学院,面向社会,服务同学,锻炼自我”的工作态度,聚焦全院研究生成长成才,同时积极开展思政教育、学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等活动,为学院研究生德智体美全面发展做出了积极贡献。

为了进一步丰富学院研究生的精神生活与文化生活、树立蓬勃向上的精神风貌、提高全院研究生的综合素质、传播青春正能量,特此面向外国语学院学子开启研会新会徽征集活动。

一、设计主题:新时代·新征程

本次会徽征集立足于新时代中国青年开拓创新、勇立潮头、传承奋斗担当的时代重任,着重突出我院研会“勤思精研,笃志务实”的精神面貌,旨在展现外国语学院研究生会学生干部积极向上、无私奉献的优秀风采,凸显外院学子朝气蓬勃、奋发向上的新时代青年面貌。

(广西大学外国语学院研究生会现会徽)

二、征集对象:

全体外国语学院学子(本科生与研究生)

三、征集截止时间:

2022年6月29日

四、征集要求

1.会徽内包含“外国语学院”与“研究生会”字样;

2.参选会徽须为原创作品,内容通俗易懂;

3.会徽应体现外国语学院的特色,例如,可加入外国语学院逸夫楼剪影或其他特色标志等;

4.会徽应展现外院研会积极向上、甘于奉献的精神风貌;

5.会徽应富有美感,创意出色,色彩简明大方,能在多种场合和载体下清晰使用;

6.会徽设计尽量使用电脑制作。如为手绘稿则需扫描。

7.参选会徽初步提交可采用设计初稿形式呈现,提交作品时需附上相关设计理念。

五、作品提交及注意事项

1.本次征集仅接受以电子邮件形式投稿,邮件请发送至指定邮箱:yhxmt532@163.com

2.电子邮件主题应为“广西大学外国语学院研究生会会徽投稿”。邮件中须注明作者班级、姓名、联系方式,以便后续进一步联系。

3.参选作品须同步提交JPG.格式和PS/CAD格式。若为手绘稿,请扫描后发送电子版,并做好后续提供PS/CAD格式版终稿的相应准备。

4.作品是否最终采纳为日常工作所用由外国语学院决定。作品一经采用,其所有权及使用权归广西大学外国语学院研究生会所有,外院研会同时拥有对其进行修改的权利。

5.如有疑问,请致电18275780422(联系人:于思林),或通过文末微信留言区询问详情。

六、作品评比

征集作品以投票方式进行评比。征集结束后,外国语学院研究生会将邀请广大外院学子,于“广西大学外国语学院”公众号进行线上公开投票。根据投票结果,设置“一等奖”“二等奖”“三等奖”若干名,并颁发相应奖品。外国语学院研究生会将根据投票结果,对优秀作品进行酌情修改后,采纳作为新会徽并正式使用。

新竹生高枝,老干为扶持。广西大学外国语学院研究生会历经多年发展,如今正以更加朝气蓬勃的姿态迎接新的工作。跨越过去留下成绩,追逐梦想征程再起。欢迎各位同学积极参与外国语学院研究生会会徽设计,留下你心中最美的外院形象与研会风采!

广西大学外国语学院研究生会

2022年6月8日

/甘正扬

编辑/李萍