当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党委理论学习中心组召开

2024年度第2次集中学习研讨会

4月3日,外国语学院党委理论学习中心组召开2024年度第2次集中学习研讨会,会议专题学习全国两会精神,跟进学习习近平总书记重要讲话精神以及学习贯彻执行广西大学依法治校工作实施纲要。学院党委书记莫柏林主持会议并做总结讲话,理论学习中心组成员程锐、袁卓喜、蒋敬诚、莫柏林分别围绕此次学习内容作了重点发言。

(程锐领学2024年全国两会精神)

(袁卓喜领学《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》)

(蒋敬诚领学《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》)

(莫柏林领学《学习贯彻执行广西大学依法治校工作实施纲要》)

学院党委书记莫柏林在总结讲话中指出,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,扎实有效地做好当前工作。二是要深刻理解铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展是全党全国各族人民的共同任务。要结合学院实际,进一步推进与社区共建工作,引导师生群众积极参与其中,大力营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围。三是要加强理论学习,深刻理解把握新质生产力的重大理论意义、实践意义和科学内涵,结合课程思政,找准切入点深入挖掘课程思政元素,加强课程思政建设。四是要认真学习贯彻执行广西大学依法治校工作实施纲要,紧紧围绕学校中心工作,引导师生员工增强法治观念,加强法治工作,推进法治工作与学校中心工作同向同行。

学院党委理论学习中心组全体成员参加集体学习。

上一条:我院召开党纪学习教育部署工作会议 下一条:君武小学护童行,雷锋精神映心田​——越语泰语专业本科生党支部主题党日活动