当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学院党委 >> 正文

学院党委

外国语学院党委委员联系基层支部工作制度

202333日 学院党委会会议修订)

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点的通知》,进一步推进党支部标准化规范化信息化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,学院党委组织修订了党委委员联系基层支部工作制度。

一、联系工作内容

1、开展宣传教育。督促基层支部开展政治理论和党的路线方针政策的宣传教育工作,及时传达上级组织的决议决策精神,督促基层支部贯彻落实上级组织的决议决策精神。

2、开展调查研究。深入基层支部开展调查研究工作,深入广泛听取师生的意见和建议,掌握基层支部工作存在的主要问题和遇到的各种困难,注重总结基层支部工作的经验。

3、督导支部工作。精心督促和指导基层支部结合实际开展各项工作,督促和检查基层支部深入推进政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设和党风廉政建设责任制落实情况。

4、服务基层群众。协调解决基层支部遇到的工作难题,支持基层支部推动改革创新;及时向学院、学校反映师生的各种合理诉求,积极帮助师生解决操心事烦心事揪心事。

二、联系工作方式

通过参加支部活动、上党课作报告、集中座谈、个别访谈等方式开展联系工作。

三、联系工作要求

1、党委委员每学期要到所联系支部调研指导工作、参加支部活动、上党课作报告。

2、党委委员每学期要到所联系支部走访师生,深入、广泛听取师生的意见和建议。

3、党委委员要及时反映师生的合理诉求,积极帮助师生解决操心事烦心事揪心事。

4、党委委员不代替支部领导班子决策和处理具体事务,不干预支部日常工作安排。

5、党委委员每次开展联系工作后5天内要填报党委委员联系基层支部情况登记表。

四、联系分工安排

1、黄开勇:负责联系行政教工党支部。

2、肖克宁:负责联系研究生第一、第二、第三党支部。

3、梁燕华:负责联系大学外语系教工党支部、日语系东南亚语系教工党支部。

4、蒋敬诚:负责联系日语专业本科生党支部、越语泰语专业本科生党支部。

5、袁卓喜:负责联系英文系翻译系教工党支部。

6、李晓滢:负责联系英语专业本科生党支部、翻译专业本科生党支部。

中共广西大学外国语学院委员会

202333

外国语学院党委委员联系基层支部情况登记表

学院党委委员签名:        基层支部书记签名:       填报时间:

工作方式

工作时间

工作内容(具体事项)

参加活动

党课报告

集中座谈

个别谈话

走访宿舍