当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文

硕士生培养

研途有你——2023级导师见面会

9月19日15:50,广西大学外国语学院2023级研究生导师见面会在我院“求是厅”顺利举行。此次导师见面会旨在向新生提供与导师们面对面交流的机会,帮助新生更好地规划未来的学业和科研,为接下来的学术之旅做好准备。院长罗选民副院长梁燕华众多导师莅临本次学院导师见面大会 2023级全体硕士新生实现双向奔赴。见面会由副院长白佳芳老师主持。

会议伊始,白副院长先向各位导师介绍了2023级研究生的总体情况。同时,在致辞中表示,导师见面会是外院的一个传统,期待各位导师和学生通过本次见面会能增进彼此了解,更好地实现双向互动。

随后,白副院长依次向新同学介绍了在场的各位导师及其主要研究领域。按照会议议程,各位导师分别向新同学提出了自己的要求,同时也对各位同学的到来表示欢迎和期待。

会议结束后,导师和同学们积极沟通,进一步就导师选择、学业规划等问题展开了更加深入和个性化的交流与互动。

此次研究生导师见面会为师生提供了一个面对面交流和沟通的平台,拉近了导师和学生之间的距离,也为我院2023级研究生新生尽快适应校园环境,选到心仪导师、更好地开展学术生涯奠定了基础。

最后,希望23级新生在“研途路上”,与导师为伴,保有求学求知的热爱和执着坚持的精神,慢慢品味学术、夯实学问,成为一名“有家国情怀、有全球视野、有专业本领”的复合型外语人才。继续秉持我校“勤恳朴诚,厚学致新”的校训、秉承我院“博外之长,共语辉煌”的口号为祖国建设添砖加瓦