当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文

硕士生培养

学习贯彻党的二十大精神凝心聚力再奋发——研会召开主题学习暨工作展望会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面回顾上一学期的工作情况,明确新一学年的工作思路和前进方向,我院研究生会于2月16日下午15时30分在践行报告厅召开了党的二十大主题学习大会暨2023年春季学期工作展望会议。本次会议由研究生辅导员柯威老师主持,研会主席团成员及各部门负责人参与。

(研会各部门负责人参会)

会议伊始,柯威老师围绕“学习党的二十大精神,永远跟党走”这一主题,强调研究生会成员应将党的二十大精神与实际工作相结合,立志成为符合时代要求、把握时代机遇的新青年。必须明白,“坚定不移听党话、跟党走”是研会开展各项工作的基本前提,各部门成员也应以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的原则严格要求自己,努力向“大山的女儿”黄文秀等先进模范看齐,学习前辈们不畏艰苦的工作精神。此外,研会各部门应该在工作中不断强化自身服务意识,时刻自我反思监督,努力提高履职能力和服务水平。

(柯威老师主持会议)

随后,各部门负责人依次发言,对2022年秋季学期的工作内容进行述职回顾,重点汇报工作的完成情况与活动反响,同时也积极自我反思,梳理部门工作的进步与不足,交流工作中遇到的挑战,比如部门内部交流联系需进一步加强、活动举办经验有待丰富、工作流程需更熟练等。此外,各位负责人也提出新一学年的工作计划,对新学期的各项工作进行规划与畅想。在新一学年的工作中,研会各部门将从自身实际情况出发,继续发挥优势、努力改正不足,进一步加强部门内部、部门之间的联系交流。

(部门负责人进行工作汇报与展望)

部门工作汇报完毕后,主席团负责人也针对各部门的工作情况提出建议,并强调研会成员应坚持以认真负责的态度对待研会各项事务,踏实践行服务学院、服务同学的热情与决心。

(主席团负责人发言)

最后,柯威老师对各部门在上一学年的工作内容与成果进行了充分肯定,鼓励研究生会各个部门在新的学年加强交流、时刻自省,用党的二十大精神武装自己,以昂扬的斗志为学院增添活力,在工作中再接再厉。

图片:杨天鸿

文案:田又心

上一条:全国首届西部与边疆地区外语研究生学术论坛日程安排 下一条:我校与澳大利亚新南威尔士大学联合主办第十届亚太翻译与跨文化研究论坛