2024年度国家社会科学和教育部人文社会科学基金项目申报

第二稿评审会议新闻稿

2024年3月1日下午,外国语学院在邵逸夫楼301会议室召开2024年度国家社会科学基金及教育部人文社会科学研究项目申请书第二稿评审会议。此前学院已组织完成国家社会科学和教育部人文社会科学基金项目申报动员工作、选题评审工作和项目申报书或活页第一稿评审工作。申请教师根据学院评审专家的评审意见对项目申请书或活页进行修改提炼形成申请书或活页第二稿。此次会议目的旨在提升项目申请书或活页的整体质量。

会议由梁燕华副院长主持,学院评审专家罗选民教授、邓联健教授、白佳芳教授、袁卓喜教授、黄成湘副教授、邵青副教授、秦爱玲副教授及项目申请人13人参加会议。

会上,评审专家们从选题表述、框架结构、各部分关系、文字表述等方面提出修改意见和建议。专家们和申请人就申请书进行热烈的讨论,在问答与讨论中厘清研究思路,找准研究目标。

最后,罗选民院长总结发言,希望老师们多下功夫,通过调整和凝炼,提升申请书的质量,力争多方位成功申报。

作者:谭春梅
审核:梁燕华
编辑:陈星宇

上一条:外国语学院召开2024年春季学期教职工大会 下一条:外国语学院召开2024年春季学期开学行政工作布置会